Télécharger

Faux filet à la provençale Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 600g de faux-filet (4 tranches)
• 500g de tomates
• 2 poivrons verts
• 2 oignons
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 1 gousse d'ail
• Sel, poivre

Préparation
1 Couper les tomates en dés. Épépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières. Épluchez l’ail et les oignons, les émincer finement et séparément.

2 Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les oignons.

3 Ajoutez les tomates et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.

4 Ajoutez enfin les poivrons, sel, poivre et ail. Remuez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

5 Dans une seconde poêle antiadhésive, saisir la viande sur toutes ses faces, à feu vif, sans ajout de matière grasse.

6 Versez la garniture de légumes sur la viande, réduire le feu et laissez chauffer le tout encore 2 minutes.

Servez aussitôt.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
N’hésitez pas à ajouter des fines herbes fraiches émincées : ciboulette, persil, basilic ...

Suggestions:
Côtes du Rhône village
Anjou rouge 

Autres recettes :

Le pot au feu facile Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.5 à 2kg de viande de boeuf (macreuse, plat de côte, queue, jarret) • Os à moelle (selon le goût) • 6 pommes de terre • 4...

Collier au jus d'ail, dariole de riz Tradition Sarthoise

Ingrédients • 800g de collier de boeuf • 1/2 litres de vin blanc • 2 cubes de bouillon de volaille • 1/2 litre d'eau • 200g d'ail • 200g de riz • 10g de...

Brochettes aux tagliatelles parfumées au basilic Tradition Sarthoise

Ingrédients • 400g de tende de tranche • 4 tomates • 2 oignons • 2 poivrons rouges • 2 branches de thym • 5 feuilles de basilic • 2 cuillères...

Carpaccio de bœuf, copeaux de Cantal et salade de lentilles froides Tradition Sarthoise

Ingrédients • 250g de rond de gîte tranché en carpaccio • 5cl d'huile d'olive • Le jus d'un citron • 1 morceau de Cantal sec • Piment d'Espelette...

Tajine de bœuf Tradition Sarthoise

Ingrédients • 900g de gîte ou jarret  • 1kg de tomates • 3 carottes • 2 courgettes • 3 pommes de terre  • 3 oignons • 2 gousses d'ail...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser