Télécharger

Boeuf Carotte de Mickaël Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 1.2kg de boeuf (collier ou basse côte)
• 1kg de pommes de terre
• 1kg de carottes
• 200g de lardons fumés
• 2-3 échalotes
• 500g de sauce tomate
• Herbes de Provence, Laurier
• Sel, Poivre

Préparation
1 Dans un grand faitout, faites revenir les lardons avec les échalotes finement coupées.

2 Ajoutez la viande coupée en cubes de 3cm avec le poivre et les herbes de Provence. Laissez mijoter 3 minutes et ajoutez la sauce tomate.

3 Quand la sauce tomate commence à bouillir, ajoutez les pommes de terre et les carottes coupées en rondelles.

4 Recouvrir d'eau, ajoutez une poignée de gros sel. Mélangez et portez à ébullition.

5 A ébullition, écumez, mettez un couvercle et laissez mijoter 2h30 à feu doux, en remuant de temps en temps.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Les lardons fumés donnent un parfum à la viande qui est délicieux ! Les pommes de terre et les carottes s'imprègnent de sauce tomate et c'est encore plus moelleux. N'hésitez pas à en faire un peu plus, c'est encore meilleur réchauffé !

Suggestions:
Saint Emilion
Côtes de Blaye

Autres recettes :

Brochettes de bœuf aux épices Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de filet de boeuf • 3 oranges • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia • 1 racine de gingembre • Paprika • Noix de muscade...

Côte de bœuf Mirabeau Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 côte de boeuf de 800g • 2 cuillères à soupe d'huile • 40g de filets d'anchois à l'huile • 120g d'olives vertes...

Figues farcies au bœuf aux noisettes et au pain d'épices Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de viande hachée de boeuf  • 12 figues pas trop mûres • 100g de noisettes • 2 tranches de pain d'épices • 1...

Joue de bœuf braisées à la bière Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1,2kg de joue de boeuf   • 50cl de bière • 100g de légumes coupés en dés (oignons, carottes) • 10cl d'huile...

Salade de langue de bœuf à l'italienne Tradition Sarthoise

Ingrédients • 500g de langue de boeuf  • 200g de pâtes penne • 400g de brocolis  • 1/2 poivron vert • 1 oignon • 3 gousses d'ail • 30g...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser