Télécharger

Carpaccio de bœuf, copeaux de Cantal et salade de lentilles froides Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 250g de rond de gîte tranché en carpaccio
• 5cl d'huile d'olive
• Le jus d'un citron
• 1 morceau de Cantal sec
• Piment d'Espelette
• Feuilles de roquette
• 150g de lentille  
• 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
• 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 
• 3 cuillères à soupe d'huile de noisette 
• 1 échalote hachée
• 50g de ciboulette
• 50g d'estragon
• 50g de cerfeuil
• Sel, poivre

Préparation
1 Faire cuire les lentilles départ eau froide, les égoutter et les laisser refroidir.

2 Réaliser une vinaigrette en mélangeant les vinaigres, l’huile de noisette, l’échalote et les herbes. Arroser les lentilles.

3 Dresser les tranches fines de bœuf sur chaque assiette.

4 Réaliser la marinade avec le jus de citron, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. A l’aide d’un pinceau, en badigeonner uniformément la viande. Réserver quelques minutes au frais.

5 Déposer la salade de lentilles froides au centre des assiettes de carpaccio, parsemer de fins copeaux de Cantal réalisés à l’aide d’un couteau économe, décorer de quelques feuilles de roquette et de ciboulette ciselée.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Jouez sur les couleurs en choisissant des lentilles corail !

Suggestions:
Saint Emilion
Chorey les Beaune

Autres recettes :

Tajine de bœuf Tradition Sarthoise

Ingrédients • 900g de gîte ou jarret  • 1kg de tomates • 3 carottes • 2 courgettes • 3 pommes de terre  • 3 oignons • 2 gousses d'ail...

Côte de bœuf Mirabeau Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 côte de boeuf de 800g • 2 cuillères à soupe d'huile • 40g de filets d'anchois à l'huile • 120g d'olives vertes...

Poêlée de bœuf aux champignons des bois Tradition Sarthoise

Ingrédients • 750g de viande de boeuf (filet, rumsteack, onglet, bavette, ou tende de tranche) • 1kg de champignons des bois frais, en bocal ou surgelés (cèpes,...

Collier au jus d'ail, dariole de riz Tradition Sarthoise

Ingrédients • 800g de collier de boeuf • 1/2 litres de vin blanc • 2 cubes de bouillon de volaille • 1/2 litre d'eau • 200g d'ail • 200g de riz • 10g de...

Clafoutis de bœuf aux légumes Tradition Sarthoise

Ingrédients • 480g de viande de boeuf (macreuse, paleron, jarret), cuite en "pot-au-feu" soit 800g de viande crue • 3 oeufs • 80g de farine • 40cl de lait...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser