Télécharger

Confit de bœuf en terrine au Muscadet Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 1kg de boeuf à braiser coupé en petits cubes
• 350g de poitrine de porc fraîche coupée en cubes
• 25cl de Muscadet
• Poivre concassé
• Gros sel
• 350g de mozzarella
• Salade mélangée
• 800g de tomates grappes

Préparation
1 Dans un saladier, réunissez les cubes de bœuf et de porc. Assaisonnez de poivre concassé et de gros sel, ajoutez le muscadet.

2 Mélangez puis mettre dans une terrine qui doit être remplie à ras bord.

3 Couvrez d’un papier aluminium et mettre à cuire au four, au bain marie 3h à 100°C.

4 Au terme de la cuisson, laissez refroidir la terrine en mettant une planchette et un poids dessus.

5 Ensuite laissez au frais pendant 24 heures.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade verte, de tomates et de mozzarella coupée en cubes.

Suggestions:
Muscadet

Autres recettes :

Estouffade de bœuf à la provençale Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1,8kg de boeuf (paleron ou morceau à bourguignon) • 150g de petit salé • 150g de lard • 1L de vin blanc • 6 gousses d'ail • 250g...

Joue de bœuf braisées à la bière Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1,2kg de joue de boeuf   • 50cl de bière • 100g de légumes coupés en dés (oignons, carottes) • 10cl d'huile...

Rumsteck à la provençale Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de rumsteck • 4 petites aubergines • 1 poivrons rouge • 1 oignon • 4 tomates olivettes • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...

Bavette grillée au thym et au maïs Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de bavette • 16 mini épis de maïs en boîte • 4 tomates • 1 boîte de persil • 2 échalotes • 1...

Bœuf fondant au cidre Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1,5kg de boeuf à braiser • 1kg de gros oignons • 9 clous de girofle • 2 bouteilles de cidre • 1kg d'endives  • 300g de champignons...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser