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Bœuf fondant au cidre Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 1,5kg de boeuf à braiser
• 1kg de gros oignons
• 9 clous de girofle
• 2 bouteilles de cidre
• 1kg d'endives 
• 300g de champignons
• Sel, poivre

Préparation
1 Pelez et coupez les oignons en rondelles de 1cm d’épaisseur. Salez et poivrez le bœuf et le piquer avec les clous de girofle.

2 Tapissez le fond d’une cocotte à fond épais avec les rondelles d’oignons. Ajoutez la viande, salez et ajoutez ensuite les 2 bouteilles de cidre.

3 Couvrez et mettez au four thermostat 3 pendant 5h en retournant la viande toutes les heures.

4 Au terme de la cuisson, dressez le bœuf sur un plat, donnez un coup de mixer dans la cocotte pour faire la sauce avec le cidre et les oignons et mettez en saucière. 

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez accompagner ce plat d’endives braisées et une poêlée de champignons.

Suggestions:
Cidre brut

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