Télécharger

Confit de bœuf en terrine au Muscadet Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 1kg de boeuf à braiser coupé en petits cubes
• 350g de poitrine de porc fraîche coupée en cubes
• 25cl de Muscadet
• Poivre concassé
• Gros sel
• 350g de mozzarella
• Salade mélangée
• 800g de tomates grappes

Préparation
1 Dans un saladier, réunissez les cubes de bœuf et de porc. Assaisonnez de poivre concassé et de gros sel, ajoutez le muscadet.

2 Mélangez puis mettre dans une terrine qui doit être remplie à ras bord.

3 Couvrez d’un papier aluminium et mettre à cuire au four, au bain marie 3h à 100°C.

4 Au terme de la cuisson, laissez refroidir la terrine en mettant une planchette et un poids dessus.

5 Ensuite laissez au frais pendant 24 heures.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade verte, de tomates et de mozzarella coupée en cubes.

Suggestions:
Muscadet

Autres recettes :

Clafoutis de bœuf aux légumes Tradition Sarthoise

Ingrédients • 480g de viande de boeuf (macreuse, paleron, jarret), cuite en "pot-au-feu" soit 800g de viande crue • 3 oeufs • 80g de farine • 40cl de lait...

Boeuf Carotte de Mickaël Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.2kg de boeuf (collier ou basse côte) • 1kg de pommes de terre • 1kg de carottes • 200g de lardons fumés • 2-3 échalotes •...

Faux filet grillé, béarnaise allégée Tradition Sarthoise

Ingrédients • 4 tranches de faux-filet de 150g chacune • 700g de haricots verts • 1 oeuf • 2 cuillères à soupe de vinaigre • 1 verre d'eau • 3...

Brochettes de bœuf aux épices Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de filet de boeuf • 3 oranges • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia • 1 racine de gingembre • Paprika • Noix de muscade...

Tajine de bœuf Tradition Sarthoise

Ingrédients • 900g de gîte ou jarret  • 1kg de tomates • 3 carottes • 2 courgettes • 3 pommes de terre  • 3 oignons • 2 gousses d'ail...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser