Télécharger

Foie de veau à la moutarde Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 6 tranches de foie de veau 
• 1/4 de litre de crème fleurette 
• 1/4 de litre de crème fraîche 
• 1dl d'huile d'arachide 
• 4 cuillère à soupe de moutarde de Meaux
• 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
• 1 botte de ciboulette 
• Sel et poivre

Préparation
1 Détaillez les tranches de foie de veau en lanières de 8cm sur 1cm. Salez et poivrez.

2 Dans une casserole, mélangez la crème fleurette et la crème fraîche. Mettez sur feu doux et laissez frémir quelques minutes, ajoutez les moutardes. Rectifiez l’assaisonnement, remuez au fouet.

3 Portez à ébullition et réservez au chaud.

4 Dans une poêle, faites chauffer l’huile et mettez les goujonnettes à frire quelques minutes. Retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant, avant de les dresser sur un plat de service chaud. Nappez de la sauce et parsemez de ciboulette ciselée.

 

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez accompagner ce plat avec des tagliatelles fraîches.

Suggestions:
Saumur Champigny
Chinon

Autres recettes :

Escalopes de veau Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 escalope de veau  • 50g de fourme d'Ambert ou chèvre par personne • Des cerneaux de noix ou des champignons frais  • Sel, poivre...

Côtelette de veau Napoli Tradition Sarthoise

Ingrédients • 6 côtes de veau premières • 6 tranches fines de jambon de Bologne  • 3 oignons • Thym • 1kg de tomates • 2 côtes de...

Palets de veau Tradition Sarthoise

Ingrédients • 450g d'épaule de veau hachée  • 1 jaune d'oeuf  • 50g de mie de pain complet • 70ml de lait entier  • 1 gousse d'ail...

Rognons de veau à l'oignon et de lard fumé aux cèpes Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 pièce de rognon de veau bien blanc • 2 gros oignons • 2 tranches de poitrine fumée • 10cl de crème • 3 cuillères...

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser