Télécharger

Papillotes de porc aux agrumes Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 4 côtes de porc de 150g chacune
• 2 oranges
• 1 pamplemousse rose 
• 2 carottes émincées finement 
• 1/2 poivron rouge 
• 2 bulbes de fenouil émincé finement 
• 100g de carottes râpées
• 1 bouquet de persil
• 1 cuillère à café de moutarde
• 2 cuillères à soupe d'huile
• Sel, poivre
• Sel, poivre

Préparation
1 Râper les zeste de l’orange et du pamplemousse.

2 Dans un bol, presser la moitié de l’orange et un quart du pamplemousse. Ajouter les zestes et la moutarde puis mélanger.

3 Retirer les filaments et les pépins du poivron avant de l’émincer en fines lanières.

4 Découper 4 feuilles de papier sulfurisé ou d’aluminium.

5 Sur chaque feuille, disposer l’émincé de fenouil, le râpé de carottes et les lanières de poivron. Recouvrir avec la viande de porc désossée et coupée en petits dés puis napper de jus d’agrumes à la moutarde. Parsemer de persil ciselé, fermer les papillotes et les faire cuire 15 minutes à four chaud préchauffé à 210°C (thermostat 7).
Server aussitôt.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez accompagner cette papillote de porc d’un riz sauvage.

Suggestions:
Pinot Noir
Bordeaux rouge

Autres recettes :

Filet de porc Tradition Sarthoise

Ingrédients • 2 filets de porc • 2 cuillères à soupe d'huile • 250ml de jus de pomme • Un soupçon de veloutine, fécule de maïs ou tout...

Roulade de porc aux abricots et pruneaux

Ingrédients • 1.2kg de rôti sans os de longe de porc aux abricots et pruneaux (Porc fermier Label Rouge de la Sarthe « Le Cénomans »)...

Paupiettes de porc à la forestière Tradition Sarthoise

Ingrédients • 8 petites paupiettes farcies  • 3 cuillères à table (45ml) de beurre • 1 échalote sèche hachée • 1 casseau de...

Côtes de Porc fermier aux oignons Tradition Sarthoise

Ingrédients • 2 côtes de porc fermier (échines premières ou filets) • 1 oignon haché • 1 bouquet garni • 1/2 verre de vinaigre de vin...

Wok de porc à l'asiatique Tradition Sarthoise

Ingrédients • 350g de filet mignon de porc  • 350g de rouelle de porc • 300g de nouilles de riz • 2 blancs de poireaux  • 50g de germe de soja •...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser