Télécharger

Entrecôte au bleu Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 1 entrecôte de 450g
• 150g de bleu d'Auvergne ou des Causses
• 50g de beurre
• Huile d'arachide 
• Sel, poivre

Préparation
1
Malaxez le bleu et le beurre dans une terrine.

2
Badigeonnez d’huile un gril en fonte et faites chauffer sur le feu vif.

3
Déposez l’entrecôte 3 minutes pour la saisir. Puis retournez-la et faites-la cuire pendant 3 minutes. Salez et poivrez.

4
Déposez sur la viande quelques morceaux de bleu juste avant la fin de la cuisson et servez aussitôt.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Pour une viande tendre, saisissez-la 1 à 2 minutes de chaque côté.

Suggestions:
Côtes de Blaye
Saint Emilion

Autres recettes :

Joue de bœuf à la tomate et aux pétales de cresson Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de joue de boeuf   • 600g de tomates • 1/2 botte de cresson • 30g d'estragon • 3 cubes de bouillon de volaille • 1/2 litre d'eau...

Langue de bœuf sauce madère Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 langue de boeuf • 2 carottes • 2 branches de céléri • 1 bouquet garni • 2 gros oignons piqués d'un clou de girofle •...

Boeuf braisé aux carottes et cumin Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.2kg de boeuf à braiser en morceaux de 50g • 1kg de carottes épluchées et lavées • 10cl d'huile • 1 tablette de bouillon de...

Estouffade de bœuf à la provençale Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1,8kg de boeuf (paleron ou morceau à bourguignon) • 150g de petit salé • 150g de lard • 1L de vin blanc • 6 gousses d'ail • 250g...

Figues farcies au bœuf aux noisettes et au pain d'épices Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de viande hachée de boeuf  • 12 figues pas trop mûres • 100g de noisettes • 2 tranches de pain d'épices • 1...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser