Télécharger

Steak au poivre vert Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 4 steaks 
• 2 cuillères à soupe de poivre vert
• 1 cube de bouillon de volaille
• 1 verre à liqueur de Cognac
• 100g de crème fraîche
• 40g de beurre
• Huile
• Sel

Préparation
1 Chauffez le beurre et l’huile dans une sauteuse et saisir les steaks à feu vif pendant 3 minutes.

2 Retournez-les et poursuivre la cuisson 3 minutes à feu moyen. Flambez avec le Cognac puis placez sur un plat de service et gardez au chaud.

3 Préparez un bouillon à partir du cube additionné d’un verre d’eau.

4 Versez dans la sauteuse et laissez frémir en grattant légèrement le fond. Ajoutez la crème fraîche puis le poivre vert.

5 Faites légèrement réduire et nappez les steaks. Servez aussitôt.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez accompagner ce plat avec un purée de pommes de terre.

Suggestions:
Saint Emilion
Alsace Pinot Noir

Autres recettes :

Carpaccio de bœuf, copeaux de Cantal et salade de lentilles froides Tradition Sarthoise

Ingrédients • 250g de rond de gîte tranché en carpaccio • 5cl d'huile d'olive • Le jus d'un citron • 1 morceau de Cantal sec • Piment d'Espelette...

Collier au jus d'ail, dariole de riz Tradition Sarthoise

Ingrédients • 800g de collier de boeuf • 1/2 litres de vin blanc • 2 cubes de bouillon de volaille • 1/2 litre d'eau • 200g d'ail • 200g de riz • 10g de...

Entrecôte au bleu Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 entrecôte de 450g • 150g de bleu d'Auvergne ou des Causses • 50g de beurre • Huile d'arachide  • Sel, poivre Préparation 1...

Piques de bœuf aux olives et aux noix Tradition Sarthoise

Ingrédients • 400g de bifteck haché  • 50g d'olives vertes dénoyautées • 50g de cerneaux de noix • 1 oeuf • 1 oignon • 2 gousses...

Côte de bœuf Mirabeau Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 côte de boeuf de 800g • 2 cuillères à soupe d'huile • 40g de filets d'anchois à l'huile • 120g d'olives vertes...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser