Télécharger

Poêlée de bœuf aux champignons des bois Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 750g de viande de boeuf (filet, rumsteack, onglet, bavette, ou tende de tranche)
• 1kg de champignons des bois frais, en bocal ou surgelés (cèpes, girolles, trompettes, chanterelles, pieds de moutons, pieds bleus)
• 2 échalotes
• 1 gousse d'ail
• 1 botte de ciboulette
• 80g de beurre
• 1 cuillère à soupe d'huile
• Sel, poivre

Préparation
1 Coupez la viande de bœuf en petites lamelles.

2 Si besoin, nettoyer, sécher et couper les champignons, uniquement les plus gros, éplucher et hacher finement l’ail et l’échalote, ciseler la ciboulette.

3 Chauffer fortement l’huile dans un grand wok ou une grande poêle, colorer les champignons 5 minutes à feu vif puis ajouter l’ail, l’échalote et le beurre, mélanger et laisser colorer 3 minutes, toujours à feu vif.

4 Ajouter les lamelles de bœuf, mélanger et cuire 3 minutes à feu vif.

5 Hors du feu, ajouter la ciboulette, saler et poivrer.

6 Servir la poêlée de bœuf aux champignons des bois accompagnée d’une purée de pommes de terre et d’une salade verte.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez ajouter quelques morceaux de figues fraîches dans la poêle, au moment de servir. Vous pouvez également remplacer les champignons des bois par des champignons de Paris.

Suggestions:
Saint Emilion

Autres recettes :

Boeuf Carotte de Mickaël Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.2kg de boeuf (collier ou basse côte) • 1kg de pommes de terre • 1kg de carottes • 200g de lardons fumés • 2-3 échalotes •...

Faux filet grillé, béarnaise allégée Tradition Sarthoise

Ingrédients • 4 tranches de faux-filet de 150g chacune • 700g de haricots verts • 1 oeuf • 2 cuillères à soupe de vinaigre • 1 verre d'eau • 3...

Brochettes de bœuf berrichonne Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de viande à brochettes • 3 oignons • Thym, persil, Cayenne • Jus de citron • 1/2 verre d'huile • 2 feuilles de menthe • Sel,...

Brochettes de bœuf aux épices Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de filet de boeuf • 3 oranges • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia • 1 racine de gingembre • Paprika • Noix de muscade...

Hachis de bœuf gratiné à la mozzarella Tradition Sarthoise

Ingrédients • 4 steaks hachés   • 4 petites tranches de mozzarella • 4 tomates  • 500g de pommes de terre (charlotte) • 150g de beurre ...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser