Télécharger

Piques de bœuf aux olives et aux noix Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 400g de bifteck haché 
• 50g d'olives vertes dénoyautées
• 50g de cerneaux de noix
• 1 oeuf
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail 
• 20g de farine 
• 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 1 pincée de 4 épices
• Sel, poivre

Préparation
1 Eplucher l’ail et l’oignon. Mixer ensemble les cerneaux de noix, les olives égouttées, l’ail, l’oignon. Réserver.

2 Dans un récipient, mélanger la viande hachée avec l’œuf et la préparation à base d’olives et de noix. Saler, poivrer. Ajouter les 4 épices. Prélever un peu de hachis à l’aide d’une cuillère à soupe. Former des boulettes.

3 Mettre la farine dans une assiette creuse. Rouler délicatement les boulettes dedans. Tapoter l’excédent.

4 Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire dorer les boulettes 7 minutes de chaque côté sur feu vif en les remuant souvent. Les égoutter aussitôt sur une feuille de papier absorbant.

5 Servir les boulettes encore chaudes, et proposer des piques pour leur dégustation à l’apéritif.

 

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Improvisez une sauce bolognaise en quelques instants en faisant revenir oignons et l’ail dans de l’huile d’olive, ajoutez la viande hachée puis un coulis de tomate et le tour est joué !

Suggestions:
Saint Emilion
Bordeaux rouge

Autres recettes :

Steak au poivre vert Tradition Sarthoise

Ingrédients • 4 steaks  • 2 cuillères à soupe de poivre vert • 1 cube de bouillon de volaille • 1 verre à liqueur de Cognac • 100g de...

Rumsteck à la provençale Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de rumsteck • 4 petites aubergines • 1 poivrons rouge • 1 oignon • 4 tomates olivettes • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...

Confit de bœuf en terrine au Muscadet Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de boeuf à braiser coupé en petits cubes • 350g de poitrine de porc fraîche coupée en cubes • 25cl de Muscadet • Poivre...

Poêlée de bœuf aux champignons des bois Tradition Sarthoise

Ingrédients • 750g de viande de boeuf (filet, rumsteack, onglet, bavette, ou tende de tranche) • 1kg de champignons des bois frais, en bocal ou surgelés (cèpes,...

Estouffade de bœuf à la provençale Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1,8kg de boeuf (paleron ou morceau à bourguignon) • 150g de petit salé • 150g de lard • 1L de vin blanc • 6 gousses d'ail • 250g...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser