Ingrédients
• 1 foie gras frais (800g)
• 2cl de Cognac
• 2cl de Porto
• 1 truffe de 40g
• 100g de graisse d'oie
Préparation
1 Partagez le foie en deux, grattez l'emplacement du fiel et enlevez tous les vaisseaux sanguins.
2 Assaisonnez les deux lobes (intérieur et extérieur) avec le Porto, le sel épicé, le Cognac et faites macérer le tout 24 heures.
3 Posez le foie dans une terrine et pressez-le.
4 Faites une ouverture avec le doigt au milieu du foie et introduisez la truffe coupée en morceaux. Referlez et couvrez la terrine.
5 Cuire au bain-marie au four à 150°C durant environ 40 minutes et laissez refroidir.
6 Ouvrez la terrin et recouvrez le foie de graisse d'oie fondue.
Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez accompagner cette terrine avec des toasts ou avec de la gelée de volaille hachée.
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