Télécharger

Piques de bœuf aux olives et aux noix Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 400g de bifteck haché 
• 50g d'olives vertes dénoyautées
• 50g de cerneaux de noix
• 1 oeuf
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail 
• 20g de farine 
• 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 1 pincée de 4 épices
• Sel, poivre

Préparation
1 Eplucher l’ail et l’oignon. Mixer ensemble les cerneaux de noix, les olives égouttées, l’ail, l’oignon. Réserver.

2 Dans un récipient, mélanger la viande hachée avec l’œuf et la préparation à base d’olives et de noix. Saler, poivrer. Ajouter les 4 épices. Prélever un peu de hachis à l’aide d’une cuillère à soupe. Former des boulettes.

3 Mettre la farine dans une assiette creuse. Rouler délicatement les boulettes dedans. Tapoter l’excédent.

4 Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire dorer les boulettes 7 minutes de chaque côté sur feu vif en les remuant souvent. Les égoutter aussitôt sur une feuille de papier absorbant.

5 Servir les boulettes encore chaudes, et proposer des piques pour leur dégustation à l’apéritif.

 

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Improvisez une sauce bolognaise en quelques instants en faisant revenir oignons et l’ail dans de l’huile d’olive, ajoutez la viande hachée puis un coulis de tomate et le tour est joué !

Suggestions:
Saint Emilion
Bordeaux rouge

Autres recettes :

Faux filet à la provençale Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de faux-filet (4 tranches) • 500g de tomates • 2 poivrons verts • 2 oignons • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive • 1 gousse...

Rosbif au roquefort Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de boeuf très tendre (1ère catégorie) • 250g de roquefort • 100g de beurre Préparation 1  Prenez le morceau de...

Bœuf mode à la bourgeoise Tradition Sarthoise

Ingrédients • 2kg de boeuf à braiser (rumsteack) • 300g de lard gras • 250g de couenne de lard • 2 pieds de veau désossés • 2 bouteilles de...

Hachis de bœuf gratiné à la mozzarella Tradition Sarthoise

Ingrédients • 4 steaks hachés   • 4 petites tranches de mozzarella • 4 tomates  • 500g de pommes de terre (charlotte) • 150g de beurre ...

Clafoutis de bœuf aux légumes Tradition Sarthoise

Ingrédients • 480g de viande de boeuf (macreuse, paleron, jarret), cuite en "pot-au-feu" soit 800g de viande crue • 3 oeufs • 80g de farine • 40cl de lait...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser