Télécharger

Côte de Boeuf grillée Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 1 côte de 1.2kg prête à cuire
• 60g de beurre
• Huile
• Sel, Poivre

Préparation
Demandez à votre boucher de vous préparer la côte en la dégraissant au maximum et en ne laissant que l'os du manche.

Faites chauffez le grill chaleur moyenne. La côte qui est épaisse ne doit pas cuire trop vite pour que sa surface soit caramélisée et non carbonisée.

2 Passez légèrement les 2 côtés de la viande à l'huile. Posez sur le grill. Lorsque la bonne couleur est atteinte, retournez-la.

3 Suivant la température de la viande, elle mettra plus ou moins de temps à être à point. Sa couleur et sa consistance vous guideront.

4 Déposez la viande sur le plat de service, salez, poivrez et parsemez de copeaux de beurre.

Au découpage, elle donnera un jus rouge comme sa chair sur toute son épaisseur.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
La côte de boeuf, comme toutes les viandes rouges, se fait cuire au goût, néanmoins c'est non pas bleue, mais saignante qu'elle atteint le sommet de sa qualité.

Suggestions:
Saumur Champigny
Anjou Village Rouge

Autres recettes :

Joue de bœuf braisées à la bière Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1,2kg de joue de boeuf   • 50cl de bière • 100g de légumes coupés en dés (oignons, carottes) • 10cl d'huile...

Rosbif au roquefort Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de boeuf très tendre (1ère catégorie) • 250g de roquefort • 100g de beurre Préparation 1  Prenez le morceau de...

Tajine de bœuf Tradition Sarthoise

Ingrédients • 900g de gîte ou jarret  • 1kg de tomates • 3 carottes • 2 courgettes • 3 pommes de terre  • 3 oignons • 2 gousses d'ail...

Faux filet grillé, béarnaise allégée Tradition Sarthoise

Ingrédients • 4 tranches de faux-filet de 150g chacune • 700g de haricots verts • 1 oeuf • 2 cuillères à soupe de vinaigre • 1 verre d'eau • 3...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser