Télécharger

Côte de Boeuf grillée Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 1 côte de 1.2kg prête à cuire
• 60g de beurre
• Huile
• Sel, Poivre

Préparation
Demandez à votre boucher de vous préparer la côte en la dégraissant au maximum et en ne laissant que l'os du manche.

Faites chauffez le grill chaleur moyenne. La côte qui est épaisse ne doit pas cuire trop vite pour que sa surface soit caramélisée et non carbonisée.

2 Passez légèrement les 2 côtés de la viande à l'huile. Posez sur le grill. Lorsque la bonne couleur est atteinte, retournez-la.

3 Suivant la température de la viande, elle mettra plus ou moins de temps à être à point. Sa couleur et sa consistance vous guideront.

4 Déposez la viande sur le plat de service, salez, poivrez et parsemez de copeaux de beurre.

Au découpage, elle donnera un jus rouge comme sa chair sur toute son épaisseur.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
La côte de boeuf, comme toutes les viandes rouges, se fait cuire au goût, néanmoins c'est non pas bleue, mais saignante qu'elle atteint le sommet de sa qualité.

Suggestions:
Saumur Champigny
Anjou Village Rouge

Autres recettes :

Salade de langue de bœuf à l'italienne Tradition Sarthoise

Ingrédients • 500g de langue de boeuf  • 200g de pâtes penne • 400g de brocolis  • 1/2 poivron vert • 1 oignon • 3 gousses d'ail • 30g...

Piques de bœuf aux olives et aux noix Tradition Sarthoise

Ingrédients • 400g de bifteck haché  • 50g d'olives vertes dénoyautées • 50g de cerneaux de noix • 1 oeuf • 1 oignon • 2 gousses...

Boeuf braisé aux carottes et cumin Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.2kg de boeuf à braiser en morceaux de 50g • 1kg de carottes épluchées et lavées • 10cl d'huile • 1 tablette de bouillon de...

Faux filet à la provençale Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de faux-filet (4 tranches) • 500g de tomates • 2 poivrons verts • 2 oignons • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive • 1 gousse...

Rosbif au roquefort Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de boeuf très tendre (1ère catégorie) • 250g de roquefort • 100g de beurre Préparation 1  Prenez le morceau de...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser