Télécharger

Salade de langue de bœuf à l'italienne Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 500g de langue de boeuf 
• 200g de pâtes penne
• 400g de brocolis 
• 1/2 poivron vert
• 1 oignon
• 3 gousses d'ail
• 30g d'olives noires dénoyautées 
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
• 2 cuillères à soupe de moutarde
• 2 cuillères à soupe de cerfeuil
• Sel et poivre

Préparation
1 La veille, faire cuire la langue 2 heures au court-bouillon (1h en autocuiseur) et la conserver au frais.

2 Faire cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d’eau bouillante salée. Coupez la langue en tranches fines.

3 Faire blanchir les bouquets de brocolis 7 minutes à l’eau bouillante salée. Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les couper en lanières. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir le poivron. Couper les olives en deux.

4 Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier, ajouter le vinaigre mélangé avec la moutarde et l’ail pressé, poivrer et mélanger. Parsemer de cerfeuil ciselé et servir.

 

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez remplacer la vinaigrette par un coulis de tomates prêt à l’emploi et ajouter un peu d’huile pimentée.

Suggestions:
Anjou rouge
Alsace Pinot Noir 

Autres recettes :

Brochettes aux tagliatelles parfumées au basilic Tradition Sarthoise

Ingrédients • 400g de tende de tranche • 4 tomates • 2 oignons • 2 poivrons rouges • 2 branches de thym • 5 feuilles de basilic • 2 cuillères...

Clafoutis de bœuf aux légumes Tradition Sarthoise

Ingrédients • 480g de viande de boeuf (macreuse, paleron, jarret), cuite en "pot-au-feu" soit 800g de viande crue • 3 oeufs • 80g de farine • 40cl de lait...

Joue de bœuf à la tomate et aux pétales de cresson Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de joue de boeuf   • 600g de tomates • 1/2 botte de cresson • 30g d'estragon • 3 cubes de bouillon de volaille • 1/2 litre d'eau...

Brochettes de bœuf aux épices Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de filet de boeuf • 3 oranges • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia • 1 racine de gingembre • Paprika • Noix de muscade...

Boeuf Carotte de Mickaël Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.2kg de boeuf (collier ou basse côte) • 1kg de pommes de terre • 1kg de carottes • 200g de lardons fumés • 2-3 échalotes •...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser