Télécharger

Joue de bœuf à la tomate et aux pétales de cresson Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 600g de joue de boeuf  
• 600g de tomates
• 1/2 botte de cresson
• 30g d'estragon
• 3 cubes de bouillon de volaille
• 1/2 litre d'eau
• 20g de beurre
• 600g de fenouil
• 1 pincée de curry
• Sel, poivre

Préparation
1 Faites dissoudre le bouillon de volaille dans l’eau bouillante puis ajoutez les tomates.

2 Faites cuire la joue de bœuf pendant 2h à feu doux. Salez et poivrez.

3 Pendant ce temps, émincez le fenouil, le cuire à l’eau salée 1/2 heure et l’égoutter.

4 Retirez la viande, gardez-la au chaud. Laissez réduire le bouillon pendant 1/2 heure.

5 Ajoutez le cresson, l’estragon haché, le beurre et le curry.

6
Dressez ensuite les assiettes.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez prévoir quelques feuilles de cresson et d’estragon en plus pour décorer vos assiettes.

Suggestions:
Chorey les Beaune
Saumur Champigny 

Autres recettes :

Boeuf Bourguignon Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.5kg de boeuf (paleron, gîte et macreuse) • 250g de poitrine de porc fumée • 1 bouquet garni • 50g de beurre ou d'huile • 1 bouteille...

Piques de bœuf aux olives et aux noix Tradition Sarthoise

Ingrédients • 400g de bifteck haché  • 50g d'olives vertes dénoyautées • 50g de cerneaux de noix • 1 oeuf • 1 oignon • 2 gousses...

Côte de Boeuf grillée Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 côte de 1.2kg prête à cuire • 60g de beurre • Huile • Sel, Poivre Préparation Demandez à votre boucher de vous...

Boeuf braisé aux carottes et cumin Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.2kg de boeuf à braiser en morceaux de 50g • 1kg de carottes épluchées et lavées • 10cl d'huile • 1 tablette de bouillon de...

Rosbif au roquefort Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de boeuf très tendre (1ère catégorie) • 250g de roquefort • 100g de beurre Préparation 1  Prenez le morceau de...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser