Télécharger

Joue de bœuf à la tomate et aux pétales de cresson Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 600g de joue de boeuf  
• 600g de tomates
• 1/2 botte de cresson
• 30g d'estragon
• 3 cubes de bouillon de volaille
• 1/2 litre d'eau
• 20g de beurre
• 600g de fenouil
• 1 pincée de curry
• Sel, poivre

Préparation
1 Faites dissoudre le bouillon de volaille dans l’eau bouillante puis ajoutez les tomates.

2 Faites cuire la joue de bœuf pendant 2h à feu doux. Salez et poivrez.

3 Pendant ce temps, émincez le fenouil, le cuire à l’eau salée 1/2 heure et l’égoutter.

4 Retirez la viande, gardez-la au chaud. Laissez réduire le bouillon pendant 1/2 heure.

5 Ajoutez le cresson, l’estragon haché, le beurre et le curry.

6
Dressez ensuite les assiettes.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez prévoir quelques feuilles de cresson et d’estragon en plus pour décorer vos assiettes.

Suggestions:
Chorey les Beaune
Saumur Champigny 

Autres recettes :

Figues farcies au bœuf aux noisettes et au pain d'épices Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de viande hachée de boeuf  • 12 figues pas trop mûres • 100g de noisettes • 2 tranches de pain d'épices • 1...

Boeuf Carotte de Mickaël Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.2kg de boeuf (collier ou basse côte) • 1kg de pommes de terre • 1kg de carottes • 200g de lardons fumés • 2-3 échalotes •...

Carpaccio de bœuf, copeaux de Cantal et salade de lentilles froides Tradition Sarthoise

Ingrédients • 250g de rond de gîte tranché en carpaccio • 5cl d'huile d'olive • Le jus d'un citron • 1 morceau de Cantal sec • Piment d'Espelette...

Confit de bœuf en terrine au Muscadet Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de boeuf à braiser coupé en petits cubes • 350g de poitrine de porc fraîche coupée en cubes • 25cl de Muscadet • Poivre...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser