Télécharger

Boeuf braisé aux carottes et cumin Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 1.2kg de boeuf à braiser en morceaux de 50g
• 1kg de carottes épluchées et lavées
• 10cl d'huile
• 1 tablette de bouillon de boeuf
• 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
• 70g de farine
• 50g de beurre
• Sel, poivre

Préparation
1 Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de boeuf sur toutes les faces dans 10cl d'huile très chaude.

2 Ajoutez la farine, mélangez et cuire 3 minutes.

3 Ajoutez les carottes coupées en rondelles d'environ 3 millimètres d"épaisseur, 1.5 litre d'eau, le bouillon de boeuf, le cumin et laissez mijoter doucement pendant 2heures.

4 Juste avant de servir, ajoutez 50g de beurre et assaisonner.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez également ajouter des pommes de terre lors de la préparation de votre plat.

Suggestions:
Savigny les Beaune rouge
Premières côtes de Bordeaux

Autres recettes :

Poêlée de bœuf aux champignons des bois Tradition Sarthoise

Ingrédients • 750g de viande de boeuf (filet, rumsteack, onglet, bavette, ou tende de tranche) • 1kg de champignons des bois frais, en bocal ou surgelés (cèpes,...

Boeuf Bourguignon Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.5kg de boeuf (paleron, gîte et macreuse) • 250g de poitrine de porc fumée • 1 bouquet garni • 50g de beurre ou d'huile • 1 bouteille...

Salade de langue de bœuf à l'italienne Tradition Sarthoise

Ingrédients • 500g de langue de boeuf  • 200g de pâtes penne • 400g de brocolis  • 1/2 poivron vert • 1 oignon • 3 gousses d'ail • 30g...

Boeuf au paprika Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de macreuse coupé en cubes • 1/2 litre de vin blanc sec • 1/2 litre d'eau • 1 petite boîte de concentré de tomates • 800g...

Confit de bœuf en terrine au Muscadet Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de boeuf à braiser coupé en petits cubes • 350g de poitrine de porc fraîche coupée en cubes • 25cl de Muscadet • Poivre...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser