Ingrédients
• 4 tranches de faux-filet de 150g chacune
• 700g de haricots verts
• 1 oeuf
• 2 cuillères à soupe de vinaigre
• 1 verre d'eau
• 3 échalotes
• 100g de fromage blanc
• 5 brins d'estragon
• Sel, poivre
Préparation
1 Épluchez et émincer finement les échalotes. Les mettre dans une casserole, ajouter le vinaigre et laisser réduire de moitié à feu doux.
2 Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf, puis placer la casserole au bain-marie. Laisser prendre l’œuf sans cesser de remuer. Dès qu’il commence à prendre une consistance un peu dure, retirer du feu.
3 Rectifier l’assaisonnement, incorporer l’estragon finement ciselé et laisser tiédir. Mélanger peu à peu avec le fromage blanc.
4 Dans une poêle antiadhésive ou sur un grill bien chauds, saisissez les faux-filet 30 secondes par face.
5 Saler, poivrer et servir aussitôt, accompagné des haricots verts cuits à la vapeur et la sauce béarnaise allégée.
Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez aussi ajouter à cette béarnaise allégée, deux cuillérées à soupe de coulis de tomates cuites et remplacer l’estragon par des feuilles de menthe.
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