Télécharger

Bœuf fondant au cidre Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 1,5kg de boeuf à braiser
• 1kg de gros oignons
• 9 clous de girofle
• 2 bouteilles de cidre
• 1kg d'endives 
• 300g de champignons
• Sel, poivre

Préparation
1 Pelez et coupez les oignons en rondelles de 1cm d’épaisseur. Salez et poivrez le bœuf et le piquer avec les clous de girofle.

2 Tapissez le fond d’une cocotte à fond épais avec les rondelles d’oignons. Ajoutez la viande, salez et ajoutez ensuite les 2 bouteilles de cidre.

3 Couvrez et mettez au four thermostat 3 pendant 5h en retournant la viande toutes les heures.

4 Au terme de la cuisson, dressez le bœuf sur un plat, donnez un coup de mixer dans la cocotte pour faire la sauce avec le cidre et les oignons et mettez en saucière. 

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez accompagner ce plat d’endives braisées et une poêlée de champignons.

Suggestions:
Cidre brut

Autres recettes :

Faux filet grillé, béarnaise allégée Tradition Sarthoise

Ingrédients • 4 tranches de faux-filet de 150g chacune • 700g de haricots verts • 1 oeuf • 2 cuillères à soupe de vinaigre • 1 verre d'eau • 3...

Tourte au bœuf Tradition Sarthoise

Ingrédients • 2 rouleaux de pâte feuilletée • 1 oignon émincé • 750g de viande hachée • 2 cuillères à café...

Rumsteck à la provençale Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de rumsteck • 4 petites aubergines • 1 poivrons rouge • 1 oignon • 4 tomates olivettes • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...

Joue de bœuf braisées à la bière Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1,2kg de joue de boeuf   • 50cl de bière • 100g de légumes coupés en dés (oignons, carottes) • 10cl d'huile...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser