Ingrédients
• 4 steaks
• 2 cuillères à soupe de poivre vert
• 1 cube de bouillon de volaille
• 1 verre à liqueur de Cognac
• 100g de crème fraîche
• 40g de beurre
• Huile
• Sel
Préparation
1 Chauffez le beurre et l’huile dans une sauteuse et saisir les steaks à feu vif pendant 3 minutes.
2 Retournez-les et poursuivre la cuisson 3 minutes à feu moyen. Flambez avec le Cognac puis placez sur un plat de service et gardez au chaud.
3 Préparez un bouillon à partir du cube additionné d’un verre d’eau.
4 Versez dans la sauteuse et laissez frémir en grattant légèrement le fond. Ajoutez la crème fraîche puis le poivre vert.
5 Faites légèrement réduire et nappez les steaks. Servez aussitôt.
Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez accompagner ce plat avec un purée de pommes de terre.
Suggestions:
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Alsace Pinot Noir