Pourquoi choisir les saucisses et chipolatas de porc fermier Label Rouge de Tradition Sarthoise ?
Lorsque vient l’heure de préparer un repas convivial en famille ou entre amis, la qualité des produits que vous choisissez fait toute la différence. Chez Tradition Sarthoise , boucherie charcuterie artisanale traditionnelle située à...
Pourquoi faire appel à un boucher charcutier traiteur pour l'organisation de son cocktail dînatoire
Lorsqu'il s'agit d' organiser un cocktail dînatoire à...
Pourquoi Choisir Tradition Sarthoise pour Votre Buffet Froid de Réception ?
Le Mans, en Sarthe, est réputé pour son riche patrimoine culinaire, et Tradition...
Pourquoi faire appel à un traiteur pour l'organisation de son menu de baptême sur Le Mans et l'ensemble de la Sarthe ?
L' organisation d'un baptême est un moment de...
Pourquoi faire appel à un traiteur pour l'organisation de son menu de mariage sur Le Mans et l'ensemble de la Sarthe ?
L' organisation d'un mariage est une tâche...
Lorsqu'il s'agit de choisir entre la viande de poulet et la viande de dinde , de nombreuses personnes se retrouvent souvent dans un dilemme. Ces deux options de volaille sont populaires...
La viande de gibier , souvent méconnue ou bien oublié par la plupart des gens est pourtant une viande savoureuse et plébiscité des plus grands chefs de la gastronomie...
Les abats , souvent mal-aimé de la plupart des gens, ils sont pourtant considérés comme des morceaux de viande de choix ! Votre boucherie charcuterie traiteur Tradition...
La gastronomie regroupe pas mal de distinction et de produits de qualité supérieure, que ce soit dans les vins avec de grands crus, dans la pâtisserie avec des créations...
Il est courant en entreprise de réaliser des séminaires ou bien des repas entres collaborateurs afin de resserrer les liens avec ses collègues. Le plus souvent ces...
Le mariage, le plus beau jour de votre vie, mais aussi un des plus coûteux ! L’organisation d’un mariage prend du temps, mais aussi de l’argent. C’est pourquoi la...
Organiser un événement pour quelques personnes reste dans les cordes d’une personne lambdas, mais lorsque la liste des convives se rallonge, il est bien entendu...
La viande rouge qu’est-ce que c’est ? Pour la plupart des personnes, viande rouge rime avec le bœuf, mais d’un point de vue alimentaire et pour les chefs de cuisine, la...
Qu’est-ce que la viande blanche ? La viande blanche se différencie des autres types de viandes par sa concentration en myoglobine. Sa concentration est relativement...
3,2,1, c’est parti ! La saison estivale est là avec son soleil, sa chaleur et bien entendu ces nombreux apéros en extérieur. Quoi de plus convivial que de se retrouver...
Avant toute chose, commençons par un retour dans le passé et situons la création du saucisson ! Après de multiples recherches, les historiens pensent que la naissance...
La France est réputée pour sa gastronomie au niveau mondial, il est vrai que nous sommes les champions à ce niveau-là, notre pays regorge de nombreux chefs...
En France, la consommation de viande reste relativement classique. Nous consommons principalement du bœuf, du poulet, du mouton etc, mais il existe des viandes bien plus exotiques...
L’Italie attire des milliers de voyageurs non seulement pour la beauté de ses paysages, mais également pour sa gastronomie riche en couleurs et délicieuse ! Elle offre...
Les fêtes de fin d’année sont des plus attendues, que ce soient les enfants comme les plus grands, c’est un moment de partages et nombreux repas en famille. C’est...
Les beaux jours arrivent et avec eux les envies de manger en extérieur, en terrasse, faire des piques-niques etc. Ce sont des moments conviviaux que nous attendons tous après la...
On constate une diminution de la consommation de viande bovine en France. De nos jours, les consommateurs de viande favorisent les produits de qualité. Si vous vous sentez...
9 français sur 10 ont déjà mangé bio et 15% de la population française mange bio quotidiennement selon le baromètre de l'Agence Bio. Les aliments bio...
Obtenir le titre de Maître Artisan
La plus haute distinction dans le secteur de l'artisanat est sans aucun doute le titre de Maître Artisan . Ce titre est gage du savoir-faire de...
Les habitudes de ventes et de consommations ont été bouleversées par la révolution digitale. De plus, on note une montée de l'exigence envers la qualité...
Le Porc Fermier Tradition Sarthoise
La viande de porc dans les colis qui sortent des fermes de nos éleveurs est délicieuse. Savoureuse. Irrésistible. Mais...
Vous souhaitez vous offrir une entrecôte de qualité, une échine de porc goûteuse ou encore un morceau d'araignée exceptionnel ? Les bouchers de proximités...
Vous voulez commander des plateaux-repas pour toute votre équipe, mais vous ne savez pas quel serait le plateau parfait. Vous êtes au bon endroit, on vous donne toutes nos...
La viande de volaille est très souvent surnommée viande blanche pourtant, elle ne comporte pas que des espèces à chair blanche (poule et dindon) mais aussi...
Alternative à la viande de bœuf , viande de porc et aux autres volailles , l’achat de viande de canard séduit de plus en plus les amateurs de viande....
La gastronomie charcutière française se distingue par de nombreuses recettes traditionnelles qui restent bien ancrées dans les habitudes de consommation....
Qu’est-ce que la viande volaille ?
Sous la dénomination viande de volaille , on trouve tous les oiseaux de la basse-cour élevés pour la consommation humaine,...
Bien plus raffiné que le boudin noir caractérisé par une teinte brune, le boudin blanc se remarque par sa teinte blanc ivoire qui laisse transparaître sa...
Depuis plusieurs décennies, la consommation de viande de poulet augmente. Le poulet offre une chair blanche qui est beaucoup moins grasse que la plupart des viandes rouges. Bien...
Petite histoire de la rillette du Mans
Les rillettes voient le jour en Touraine. Grâce à Rabelais, qui les nomme rille et les décrits comme une « brune...
Facile à cuisiner, la viande de dinde régale tous les palais. Son goût unique et doux s’accommode avec tous les mets pour des plats aussi délicieux que...
La viande de sanglier est une viande maigre , c’est la viande rouge la moins grasse avec un excellent apport nutritionnel. Le sanglier fait partie du gibier à poil....
Si les grands cuisiniers et les gastronomes se sont emparés de la viande de canard , c’est avant tout pour son goût particulier, bien plus prononcé que celui de la...
Les consommateurs achètent en essayant de concilier qualité et respect de l’environnement. Les producteurs de bovins ont souhaité apporter des garanties aux...
La viande d’agneau est connue pour faire partie des traditions, puisqu’on en mange généralement lors du repas de Pâques en famille. Elle se cuisine de...
Comment choisir sa viande de porc ?
La viande de porc est une viande blanche qui peut être particulièrement savoureuse si elle est bien choisie. En effet, toutes...
La viande de veau , en tant que joyau de notre patrimoine culinaire français, a sa place sur les tablées dominicales depuis toujours. On le déguste en blanquette , en...