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Vins

Nos vins Coteaux du Loir et Jasnières

Chez Tradition Sarthoise, nous vous proposons les meilleurs produits régionaux

Avec une sélection de produits du terroir à circuit court visant à promouvoir les producteurs locaux. Notre sélection de vins répond à ces critères : nous vous proposons uniquement des vins qui proviennent directement de viticulteurs locaux, rigoureusement sélectionnés par Mickaël Doire.

Notre sélection de vins Coteaux du Loir

Nous vous proposons une sélection de vins Coteaux du Loir produits au sein du Domaine de la Raderie. Notre vin blanc sarthois Coteaux du Loir est issu du cépage Chenin ou Pineau de Loire. C’est un vin fruité classé parmi les meilleurs vins blancs secs de France. Consommé dans sa jeunesse, il est doté d’un arôme de fruits et de fleurs. Il peut vieillir une dizaine d’années pour donner des arômes complexes et plus subtils qui plaisent aux amateurs de vin blanc sec. On servira le Coteau du Loir blanc avec des fruits de mer (cabillaud pané, flan de Saint Jacques, lasagnes de fruits de mer, crevettes marinées à l’ail…), du potiron ou potimarron (en gratin, en soupe ou au four), des pâtes à la puttanesca, du fromage aux truffes, ou encore de la tarte aux pommes.

Vous pourrez également trouver dans notre boutique un vin rouge Coteaux du Loir, produit à base du cépage Pineau d’Aunis cultivé depuis plus d’un millénaire. Ce vin rouge frais et léger de couleur rubis peut être servi avec nos véritables rillettes du Mans, du saucisson sarthois, une tourtière (poulet ou lapin), du boudin noir et de la purée de pommes de terre, un mijoté de porc, un pâté en croûte chaud, ou encore de l’Abondance.

Notre sélection de vins Jasnières

Nous vous proposons deux vins blancs Jasnières sarthois : le vin blanc Jasnières du Domaine de la Raderie et le vin blanc Jasnières du Domaine Gigou. Les vins Jasnières sont produits à partir du cépage chenin et récoltés dans la Sarthe. Riche, rond, ses arômes de fruits mûrs en fond un excellent vin en entrée ou en accompagnement de plats à base de poissons ou de fruits de mer. On servira également le vin blanc Jasnières avec des asperges, du saumon fumé, des calamars à la provençale, une bisque de crevettes, une blanquette de lottes, du cabillaud en papillote, mais aussi avec une andouille, une blanquette de veau, un fromage aux truffes ou encore une aumônière de chèvre chaud aux pommes.

Notre sélection de vins pétillants pour l’apéritif

Nous vous proposons également un apéritif pétillant produit en Sarthe, au sein du Domaine Gigou : La bulle Sarthoise. Produit à partir de Pineau d’Aunis dans la vallée du Loir, ce vin pétillant d’une teneur de 11,5 % d’alcool est parfait pour servir à l’apéritif, avec des préparations à base de fromage (gougères, crêpes au roquefort, quiche au munster ou à la mozzarella, salade de chèvre chaud, raclette…), à base de fruits de mer (timbale d’écrevisses par exemple), ou même avec des sablés sarthois de notre sélection !

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