Télécharger

Producteurs artisans

Tradition Sarthoise vous propose des spécialités sarthoises fabriquées par nos artisans locaux aussi bien en biscuits, chocolats, confitures, miels, farine, fromages, jus de fruits, cafés et vins.

Retrouvez aussi tout un assortiment de nos fabrications maison de terrines en verre, notament les véritables rillettes du Mans !

 

Produits de nos artisans locaux

Biscuits
Biscuits
Biscuits
En savoir +
Chocolats fins
Chocolats fins
Chocolats fins
En savoir +
Confitures et miels
Confitures et miels
Confitures et miels
En savoir +
Farines
Farines
Farines
En savoir +
Fromages
Fromages
Fromages
En savoir +
Jus de fruits
Jus de fruits
Jus de fruits
En savoir +
Terrines
Terrines
Terrines
En savoir +
Torréfacteurs
Torréfacteurs
Torréfacteurs
En savoir +
Vins
Vins

Fabrications de nos producteurs et artisans locaux

Votre boucher le Mans vous propose un ensemble de spécialités sarthoises fabriquées par nos artisans locaux. Ces produits seront parfaits pour accompagner nos plats cuisinés ou bien pour la constitution de vos corbeilles garnies. Collaborer avec des producteurs et artisans locaux est pour nous une chance, mais aussi une façon de vous faire découvrir les richesses de notre terroir. De plus, ce sont des collaborateurs qui partagent nos valeurs en termes de qualité des produits et de productions artisanale.

Des producteurs de vins locaux

Votre artisan boucher le Mans, propose à la vente des vins issus de producteurs sarthois, en effet nous avons pris le paris de travailler avec deux viticulteurs différents, Joël Gigou qui travaille avec ses deux enfants, récoltent leurs vignes dans le village de la Chartre sur le Loir, Ils évitent un maximum l’utilisation de produits chimiques et favorise le désherbage à la main et l’utilisation de produits bio pour lutter contre certaines maladies. La fermentation se fait en cave et à basse température puis ensuite, le vin est placé en barriques pendant plusieurs mois. Le fait de laisser le vin longtemps dans les barriques lui permet de développer des arômes plus fort et d’atteindre une meilleure qualité. Monsieur Gigou produit du Jasnières et du Coteaux du Loir. Notre second producteur de vin est monsieur Christophe Croisard, avec qui nous sommes en collaboration depuis 2009,  se situe à Chahaignes, dans le Sud de la Sarthe, il produit du Jasnières, fait à base d’un cépage Chenin, il produit également des blancs et rosés, du Coteau de Loir avec un cépage Pineau d’Aunis. La production se situe sur un domaine qui propose également l’opportunité de séjourner au gîte du domaine.

Des jus et des eaux de vies

Tradition Sarthoise, votre boucherie charcuterie le Mans, vous propose de découvrir les jus de fruits, mais aussi les eaux de vies et cidre du producteur local Pelletier. Ils ont une large gamme de produits faits maison comme par exemple : le cidre, le vinaigre de cidre, le jus de pomme, le jus de pomme pétillant, des eaux de vies avec différents parfums, du confit de cidre et bien d’autres produits encore que vous pouvez retrouver dans notre magasin. En plus de leurs productions, vous pouvez visiter la distillerie, mais également louer le gîte de la Gare pour vos fêtes et autres occasions.

Du pis à l’assiette

Quoi de mieux que de déguster du bon fromage surtout lorsqu’il est local ! C’est ce que les producteurs du Pis qui chante, proposent. En effet, les producteurs élèvent des vaches laitières de race Normande, pour produire du fromage label Bio. Les fromages sont réalisés directement sur la ferme par les artisans fromagers. Ils sont par la suite affinés suivant un protocole bien rodé. Les producteurs collaborent avec nous depuis 2016. Vous pouvez retrouver l’ensemble de leurs fromages dans notre magasin.

La tradition du fait maison

Votre maître artisan boucher charcutier traiteur, vous propose de découvrir des réalisations de terrines à base de porc fermier Label Rouge. Nous fabriquons toutes nos spécialités bouchères, charcutières et nos plats cuisinés également. L’ensemble de nos réalisations sont faites avec des produits locaux et de grande qualité. De plus votre boucherie le Mans à été élu meilleure boucherie artisanale de France en viandes Label Rouge 2018, ce qui démontre encore plus notre engagement avec la qualité de nos produits, mais aussi des producteurs et éleveurs avec lesquels nous travaillons.

Farines, biscuits, chocolat, confitures et miel de quoi vous donner l’eau à la bouche !

Tradition Sarthoise, votre artisan boucher le Mans, vous emmènes dans son rayon épicerie, mais pas n’importe lequel celui des gourmandises ! En effet, afin de vous proposer un large choix de spécialités locales, nous nous fournissons auprès de producteurs et artisan locaux de la Sarthe, qui confectionnent plusieurs mets et gourmandises de qualités comme par exemple le biscuits, chocolat, dessert, confitures et miels des Délices d’Antan situé à Yvré l’Évêque avec qui nous collaborons depuis 2015 ou bien Hubert Tollet, lui fabricant de biscuits, chocolats et desserts artisanaux, situé sur Sargé-les-Le Mans. Pour finir, nous commercialisons aussi de la farine produite par la Minoterie Trottin situé à 5 km de votre magasin Tradition Sarthoise.

Des cafés aux différents arômes

Situé rue Nationale au Mans, Le Palais du Café à ouvert ses portes il y a 25 ans. Des cafés du monde entier vous y sont proposés. Les grains arrivent vert et son torréfiés sur place chaque jour afin d’offrir a ses clients des cafés plein d’arômes. De plus, ils vendent également plus de 150 thés et infusions. Vous pourrez retrouver les différents cafés torréfiés dans notre magasin.

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser