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Bœuf label Rouge Blonde d'Aquitaine

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Viandes de qualité locales et Label Rouge découpées par notre équipe de bouchers professionels à partir de carcasses entières.

Label Bleu Blanc Coeur

Faux filet x2 400g

11.18 €
soit 27.95 € le kg

Côte avec os à griller 1kg500

35.93 €
soit 23.95 € le kg

Bavette Aloyau x2

6.15 €
soit 21.95 € le kg

Steack Persillée x4

11.73 €
soit 20.95 € le kg

Onglet x2

7.27 €
soit 25.95 € le kg

Tournedos Filet x2

13.48 €
soit 44.95 € le kg

Tournedos Faux Filet x2

8.68 €
soit 28.95 € le kg

Viande extra tendre à fondue 1kg

24.95 €
soit 24.95 € le kg

Pot au feu s/os macreuse et jarret 1kg200

15.54 €
soit 12.95 € le kg

Pavé de rumsteack de 180G x2 360g

8.98 €
soit 24.95 € le kg

Hampe x2

5.59 €
soit 19.95 € le kg

Bœuf à bourguignon 1kg2

15.54 €
soit 12.95 € le kg

La race Blonde d’Aquitaine regroupe à la base 3 races similaires, mais ayant chacune leurs particularités, en production laitière ou en couleur par exemple. Ces trois rameaux sont regroupés sous le nom unique de Blonde d’Aquitaine en 1962. Race facile à élever et d’une qualité de viande exceptionnelle, elle est présente dans pas moins de 25 pays du Monde.

Race de vaches allaitantes, les veaux sont élevés par leur mère au pis pendant au moins 4 mois. L’élevage se fait essentiellement sur les parcelles de prés. La période hivernale oblige souvent les éleveurs à rentrer leurs bêtes dans des étables, où elles sont nourries de fourrages et de céréales récoltés sur l’exploitation. Certains éleveurs peuvent aussi faire appel à des fournisseurs pour les céréales, mais ce sont alors des fournisseurs contrôlés et agréés par le Label.

Le Bœuf Blond de nos Prés obtient le Label Rouge en 1991. Le goût et le grain de la viande ont fait sa renommée et son signe de qualité. Le Label Rouge, c’est un suivi permanent des bêtes, de la naissance à la consommation, afin d’offrir aux consommateurs la viande de la meilleure qualité possible. Pour assurer une tendreté de la viande, elle est maturée 10 à 13 jours.

Depuis 2016, le Bœuf Blond de nos Prés a rejoint l’initiative Bleu Blanc Cœur. Cette association, créée en 2000, met en avant une démarche qui vise à améliorer la qualité des produits sur l’ensemble de la filière alimentaire. Une meilleure sélection de graines, de nourriture pour les animaux et donc une meilleure qualité de viande pour les humains. Associé à une recherche environnementale pour réduire l’impact de l’élevage sur l’environnement, Bleu Blanc Cœur est une initiative reconnue depuis 2012 par l’UNESCO comme une alternative agricole durable, permettant de réduire les émissions de gaz à effet de serre.

Pour en savoir plus, consulter les sites web : http://www.label-blondedaquitaine.fr/ ; http://www.bleu-blanc-coeur.org/

Petit résumé sur la race Bœuf Blond d'Aquitaine: https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=wBxJuMfpyV8

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