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Les clés pour bien choisir son plateau

26 - Décembre - 2022

Vous voulez commander des plateaux-repas pour toute votre équipe, mais vous ne savez pas quel serait le plateau parfait. Vous êtes au bon endroit, on vous donne toutes nos clés pour que vous fassiez votre sélection.

Les avantages de commander un plateau-repas traiteur

Il y a énormément d'avantages à commander des plateaux-repas. Tout d'abord, c'est très pratique. Les plateaux sont d'un format efficace et très peu encombrant. Vous disposerez de la totalité de votre repas sur un seul même plateau. Les plateaux-repas vous offrent, aussi, un réel gain de temps. On sait qu'en moyenne une pause-déjeuner dure 31 minutes. Donc si vous n'avez pas le temps d'aller au restaurant ou de vous rendre dans un magasin pour trouver un repas du midi, le plateau-repas est fait pour vous ! En effet, la livraison de votre plateau vous permettra de profiter pleinement de votre pause-déjeuner. De plus, vous trouverez des menus cuisinés avec des produits frais de saison pour de la qualité tout au long de l'année. Les plateaux-repas s'adaptent à tout type de régime alimentaire. Peu importe les préférences ou régimes alimentaires de vos collaborateurs, vous trouverez forcément votre bonheur. On vous conseille de commander des plateaux menus équilibrés avec peu de gluten. En effet, le gluten peut avoir pour effet de la somnolence. On note également que le plateau-repas permet de prendre sa pause-déjeuner au calme loin des espaces bruyants comme certains restaurants. La pause-déjeuner devient alors un moment parfait pour vous retrouver avec vos collaborateurs et unifier l’équipe.

Choisir entre un plateau-repas chaud et un plateau-repas froid

Vous pouvez sélectionner un plateau-repas se dégustant froid. En effet, il est possible que vous n'ayez pas de micro-ondes à votre disposition et même si c'est le cas vous pouvez perdre beaucoup de temps à attendre que chaque personne réchauffe son plateau.
Optez donc pour un plateau froid, car même si vous êtes équipé d'un micro-onde vous risquez de perdre du temps sur votre pause-déjeuner !
On vous conseille également d'éviter de vous faire livrer des plateaux-repas chauds. En effet, ils vont mijoter pendant un long moment avant d'être servis et cela va fortement détériorer les qualités nutritionnelles de votre repas, il y a également les risques bactériologiques à prendre en compte. De plus, les plateaux arriveront tièdes et le réchauffage est donc indispensable.

Optez pour l'équilibre

Il est préférable d'éviter les plats trop copieux ou trop riches afin de faciliter la digestion. Évitez donc les plats en sauces et optez plutôt pour des produits rôtis ou encore grillés. Aussi, comme on l'a mentionné, privilégiez un plateau-repas faible en gluten. Le gluten accroît la production d'insuline, et l'insuline est responsable de la somnolence et de l'endormissement. Vous pouvez alors opter pour des menus à base de céréales anciennes avec peu de traces de farine de blé : quiches, pâtes tartelettes, etc...
Vous l'aurez compris pour garder vos collaborateurs en pleine forme après le déjeuner, la notion d'équilibre est à mettre en priorité !

Des produits de saison et surtout des produits frais

Les produits frais vous apportent une dose de vitamines, de minéraux et beaucoup de goût. C'est une occasion de vous familiariser avec les vraies saveurs des aliments frais de saison ! Cela vous évitera de consommer des additifs et colorants alimentaires et vous permettra d'avoir une alimentation qualitative et saine. Les repas n'ont pas forcément besoin d'être très compliqué pour avoir du goût. Faites donc confiance à votre traiteur pour prendre soin de vos déjeuners.

Faites-en fonctions des préférences des régimes alimentaires de chacun

Il est possible que vous ayez des coéquipiers végétariens, d'autres souffrant d'allergie ou ayant simplement des préférences entre poisson et viande par exemple. Il est donc préférable que de vous renseigner sur les spécificités et régimes alimentaires de chacun de vos collègues pour pouvoir régaler tout le monde. Certains traiteurs peuvent également vous proposer des menus sur mesure et s'adapter à toutes les spécificités mentionnées. Vous pouvez d'ailleurs bénéficier d'un gain de temps et utiliser notre outil pour renseigner les préférences et spécificités alimentaires de vos collaborateurs.
Vous avez maintenant toutes les clés pour sélectionner votre menu plateau repas ! Vous pouvez désormais venir découvrir nos plateaux-repas et menus du moment. Contactez-nous pour plus d'informations ou si vous désirez une prestation sur mesure ! La seule chose qui vous restera à faire sera de passer un super moment entre collègues avec des plateaux succulents.

Crédit photo : Adobe Stock

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