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Lapin grillé au cumin Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 3 gigolettes de lapin
• 3 morceaux de râble de lapin tranchés (2/3cm d'épaisseur)

Pour la marinade 
• 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 
• 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
• Le jus de 3 citrons
• 1 ou 2 étoiles d'anis 
• Sel, poivre

Préparation
1 Dans un récipient, versez l’huile, le jus des citrons et l’anis. Salez et poivrez. Ajoutez le cumin et bien mélanger. Déposez les morceaux de lapin et bien remuer, puis laissez mariner de 10 à 30 minutes.

2 Égouttez les morceaux de lapin. Placez-les sur un grill bien chaud, mais pas trop près de la braise. Un grill électrique peut aussi faire l’affaire. Laissez cuire sur le grill 6 minutes par face.

3 Vérifiez la cuisson avant de déguster.

4 Ce plat s’accompagnera très bien avec un taboulé à la menthe et à la coriandre, bien frais.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Si vous avez pensé à l’avance à votre préparation, faites la marinade la veille et conser-vez-la au frais. Vous aurez ainsi des grillades plus moelleuses.

Suggestions:
Chorey les Beaune
Anjou rouge

Autres recettes :

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