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Poulet fermier à la crème et aux morilles Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 1 poulet fermier découpé
• 20cl de crème
• 50g de beurre
• 1/2 bouteille de vin blanc
• 1 carotte
• 50g de morilles
• 8 petits oignons blancs 
• 3 gousses d'ail en chemise 
• Thym, laurier, persil
• 1 cuillère à soupe de farine

Préparation
1 Faites tremper 30 minutes les morilles dans de l’eau tiède. Salez et poivrez les morceaux de poulet. Dans une sauteuse, faites revenir dans le beurre jusqu’à coloration, les morceaux de volaille, les oignons, l’ail et la carotte coupée en rondelles.

2 Pendant ce temps, égouttez les morilles en gardant l’eau et filtrez-la. Faites cuire les morilles dans un peu d’eau salée.

3 Quand la volaille est colorée, saupoudrez de farine, remuez et mouillez avec le vin blanc, l’eau des morilles et ajoutez-y le bouquet garni.

4 Laissez cuire à feu vif pendant 20 minutes, jusqu’à évaporation des 2/3 du liquide, 5 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez les morilles et la crème. Baissez la chaleur au minimum. Quand la cuisson est terminée, dressez les morceaux de poulet sur un plat de service et nappez de sauce.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez accompagner ce plat avec des épinards en branches.

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