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Quelles sont les viandes les plus populaires pour les fêtes de fin d’année

20 - Mars - 2023

Les fêtes de fin d’année sont des plus attendues, que ce soient les enfants comme les plus grands, c’est un moment de partages et nombreux repas en famille. C’est d’ailleurs l’occasion de partager de grande tablées remplis de mets d’exceptions. Votre boucher le Mans va vous donner quelques conseils sur les différentes viandes que vous pourrez sélectionner pour réaliser de somptueux repas de fêtes.

Les options viandes rouges

SI vous êtes plus viande rouge, c’est tout à fait possible de réaliser un plat autour de cette viande.
En effet, vous pourrez opter pour la viande de bœuf, en tournedos par exemple agrémenté d’une sauce au poivre ou une sauce béarnaise par exemple, il vous est possible aussi de faire un rôti de bœuf avec des accompagnements divers et variés. Le bœuf offre une multitude de possibilités de recette pour les festivités de fin d’année, de plus, elle est appréciée par la majorité des personnes, que ce soient des enfants ou des plus âgés. Si vous voulez opter pour une viande un peu plus riche en goût, votre boucherie le Mans vous conseils la viande d’agneau, généralement cuisiné à Pâques, elle se marie tout aussi bien en repas de Noël. Si vous voulez surprendre vos convives, vous pouvez réaliser une belle épaule d’agneau braisée ou bien un carré d’agneau aux herbes ou encore un gigot rôti aux pommes de terre. Ce sont des plats qui sortent un peu de l’ordinaire et qui sont donc parfait pour les repas de Noël ou de la Saint-Sylvestre.

Les options viandes blanches

Il est vrai que lorsqu’on évoque « viande blanche » on pense souvent à la volaille surtout pour les repas de fin d’année, c’est assez typique d’en trouver sur les tablées. La plupart du temps, il est commun de retrouver sur vos tables de réveillon, une savoureuse dinde, c’est un plat relativement convivial et qui peut être cuisinée de différentes façons, avec ou sans farce et bien d’autres options.
Si vous avez envie de changer vos habitudes culinaires, il est tout à fait possible de cuisiner toutes les volailles pour Noël. Il vous faudra sélectionner une volaille en fonction du nombre de vos invités, c’est primordial. Avez-vous déjà essayé la pintade ? C’est une viande avec un goût assez marqué, elle se distingue des autres volailles par sa chair juteuse, ferme et serrée. Si vous prenez le parti de cuisiner une pintade pour Noël, vos convives en garderont un savoureux souvenir qui n’oublieront pas de si tôt. Passons au classique poulet, c’est une valeur sûre de nos tables. Avec la viande de poulet, vous êtes sûr que tout le monde aimera et vous pourrez le décliner de plusieurs façons, rôti au four avec différentes marinades et accompagnements possible comme par exemple des morilles ou bien des cèpes.
Repartons dans la cuisine traditionnelle française avec la viande de lapin. En effet, c’est un mets savoureux et délicat que l’on peut aisément cuisiner pour les repas de fin d’année. Pour varier les plaisirs gustatifs, vous pouvez le cuisiner en cocotte avec du vin blanc, le faire mijoter à feu doux pour accentuer sa tendreté ou bien alors le cuisiner avec des fruits exotiques cuits au four ou à la poêle.
Maintenant, que vous avez plus d’informations sur les différentes viandes à cuisiner lors de vos festivités, il ne vous reste plus qu’à faire un choix et si vous avez besoin de plus de conseils, nos artisans boucher le Mans seront ravis de vous informer.

Crédit photo : ©freepik.com

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