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Dinde fermière farcie aux noix Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 1 dinde fermière
• 250g de foies de volaille
• 100g de lard demi-sel
• 100g de champignons de Paris
• 100g de riz cuit 
• 100g de cerneaux de noix (et 15 cerneaux pour la décoration)
• 300g de noix en poudre
• 1.2kg de pommes de terre
• 10 oeufs 
• 1dl de Floc de Gascogne 
• 1 bouquet de persil
• 200g de beurre
• 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
• Noix de muscade
• Sel, poivre

Préparation
La farce : Coupez le foie de la dinde en petits dés. Hachez le persil, le coeur et le gésier. Faites colorer les lardons, ajoutez les foies de volaille, les champignons hachés puis le persil ciselé. Après trois minutes de cuisson, versez le tout dans une terrine en y ajoutant les cerneaux de noix concassés, le riz cuit, le Floc de Gascogne et deux oeufs entiers battus. Mélangez ensuite avec le sel et le poivre.

La dinde : Faites chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettez la farce dans la dinde puis recoudre. Beurrez la dinde et mettez-la dans un plat allant au four avec 1dl d’eau chaude au fond. Enfournez pour 2h15 en arrosant régulièrement. Salez en fin de cuisson.

La Garniture : Faites cuire les pommes de terre épluchées dans l’eau salée. Egouttez-les et passez-les au moulin à légumes. Ajoutez-y 300g de noix en poudre,8 jaunes d’oeufs, 120g de beurre et de la muscade. Salez, poivrez et mélangez. Formez des boules de purée de la grosseur d’un abricot, posez un cerneau de noix sur chacune d’elle et les déposer dans un plat allant au four. Faites dorer cinq minutes au four. Servez dans un plat chaud, farce au centre et sauce à part.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Arrosez copieusement et régulièrement votre viande tout au long de la cuisson.

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