Télécharger

Emincé de Veau Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 600g de noix de veau
• 50g de beurre
• 4 oignons moyens
• 125g de champignons
• 1dl de Vermouth blanc
• 150g de crème graîche
• 1 jaune d'oeuf
• Sel, Poivre

Préparation
1 Demandez à votre boucher de vous détailler la noix en émincés fins, faites-les tiédir, sans prendre de couleur, dans le beurre.

2 Dès qu"il n'apparaït plus de chair crue, retirez-les à l'écumoire. Gardez-les au chaud. A la place, mettez les oignons et les champignons hachés fin. Faites-les fondre en remuant souvent.

3 Lorsque toute l'humidité fait place au beurre pur, mouillez avec le Vermouth. Faites cuire à feu modéré et réduire de moitié.

4 Remettez la viande et le jus qu'elle a lâché, ajoutez la crème, salez et poivrez. Terminez la cuisson à feu très modéré.

5 Au moment de servir, délayez le jaune d'oeuf avec une cuillère de sauce prélevée dans la poêle. Versez tout le contenu de la poêle bouillant dans le plat de service et ajoutez le jaune d'oeuf. Remuez pour mélanger. Servez avec des épinards en branches au beurre.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Pensez à bien arroser votre viande lors de la cuisson.

Suggestions:
Bordeaux Rouge
Chorey les Beaunes Rouges

Autres recettes :

Grillade de veau Tradition Sarthoise

Ingrédients • 100g de Tendron de veau (par personne) • 100g d'escalope de veau (par personne) • 10cl d'huile d'olive  • 1 citron vert • 1...

Rôti de veau au lait, douceur champignon Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 rôti de veau de 900g (ou longe sans os) • 500g de champignons • 1 branche de thym • 2 feuilles de laurier • 1/2 l de lait frais • 5cl...

Le veau aux légumes Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.5kg de carré de veau désossé (garder les os) • 500g de carottes  • 3 poireaux  • 4 oignons  • 1 bouquet garni...

Foie de veau aux saveurs normandes Tradition Sarthoise

Ingrédients • 4 tranches de foie de veau de 180g • 6 pommes • 40ml de calvados • 3 cuillères à soupe de crème fraîche • 700g de beurre...

Quasi de veau à la réglisse Tradition Sarthoise

Ingrédients • 6 gros cubes de 150g de veau  • 2 oignons rouges • 6 jeunes poireaux • 20cl de crème allégée • 1 jaune d'oeuf • 1...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser