Ingrédients
• 2 pintades
• 8 pommes reinettes
• 1 verre de calvados
• 4 cuillères à soupe de gelée de groseilles
• 8 tranches de pain de mie
• 150g de crème fraîche
• 3 cuillères à soupe d'huile
• 30g de beurre
• Sel, Poivre
Préparation
1 Mettez les pintades dans un plat à rôtir (en terre de préférence), salez, poivrez et arrosez-les avec d'huile.
2 Laissez cuire à feu moyen pendant 45 minutes. pendant cette cuisson, préparez la garniture : évidez les pommes en les gardant entières, épluchez-les, faites-les cuire au beurre à la poêle, en évitant de les défaire, 15 à 20 minutes environ.
3 Grillez les tranches de pain de mie.
4 Lorsque les pintades sont cuites, posez-les sur un plat en terre au chaud, entourez-les des pommes posées sur croûtons, mettez dans le creux de chaque pomme une cuillerée à café de gelée de groseilles.
5 Faites tiédir le calvados, versez-le sur les pintades et enflammez. Mélangez le fond de cuisson du plat à la crème fraïche et servez cette sauce à part en saucière.
Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Assurez-vous de bien arroser votre viande tout au long de la cuisson.
Suggestions:
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