Télécharger

Suprême de pintade aux morilles Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 4 suprêmes de pintade
• 1 oignon
• 100g de morilles déshydratées ou encore mieux des fraîches
• 30cl de bouillon de volaille
• 25cl de crème fraîche
• 10cl de vin blanc 
• 1 bouquet garni
• 2 gousses d'ail
• Huile d'olive
• Sel, Poivre

Préparation
1 Réhydratez les morilles. Faites les gonfler dans un peu de bouillon chaud de volaille au moins 1 heure. Cela servira aussi à ôter toutes les impuretés

2 Dans une poêle, faites revenir vos suprêmes de pintade dans un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez.

3 Retournez-les de temps en temps et laissez cuire 10 minutes.

4 Lorsque les pintades sont cuites, posez-les sur un plat en terre au chaud, entourez-les des pommes posées sur croûtons, mettez dans le creux de chaque pomme une cuillerée à café de gelée de groseilles.Ciselez finement l’oignon et les gousses d’ail. Ajoutez le tout à la viande. Déglacez le fond avec du vin blanc.

5 Laissez cuire quelques minutes à fond moyen.

Filtrez le bouillon qui a servi aux morilles pour le nettoyer

Versez tout le bouillon de volaille dans la sauteuse. Celui non utilisé et celui des morilles.

Ajoutez le bouquet garni. Couvrez votre sauteuse et laissez mijoter 30 minutes pour faire réduire le bouillon.

9 Une fois bien réduit, ajoutez la crème fraîche.

10 Remuez bien pour obtenir une parfaite onctuosité.

11 Rajoutez les morilles à votre préparation.

12
Laissez cuire à feu doux 10 minutes, le temps que les morilles se gorgent de sauce et que la crème fraîche s’incorpore bien.

13 Disposez directement dans les assiettes, avec le suprême de pintade, une bonne part de purée légère de pommes de terre, quelques morilles et le tout nappé de sauce.

14 Servez chaud et dégustez sans attendre.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Cuire les pintades à basse température permet de garder leur tendresse. Faire dorer à 160°C ou th 5-6, ensuite descendre la température du four à 120-140°C ou th 4 et compter 1heure/kg de cuisson au minimum. Pensez à arroser régulièrement !

Suggestions:
Beaune Blanc
Alsace Pinot noir 

Autres recettes :

Pintade flambée aux pommes Tradition Sarthoise

Ingrédients • 2 pintades • 8 pommes reinettes • 1 verre de calvados • 4 cuillères à soupe de gelée de groseilles • 8 tranches de pain de mie...

Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser