Télécharger

Potée Fraîche Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 1 palette de porc fraîche
• 1 jambonneau frais 
• 1 coeur de chou
• 6 carottes
• 6 navets
• 1 pied de céléri en Branches
• 8-12 pommes de terre 
• 4 oignons 
• 1 gousse d'ail
• 1 bouquet garni
• 4 clous de girofle 
• Citron
• Pain de campagne 
• Sel, poivre

Préparation
1 Dans la marmite, mettez les viandes dans l’eau froide salée et ame-nez rapidement à ébullition.

2 Écumez puis ajoutez les carottes, navets, coeur et côtes de céleri (attachés pour qu’ils ne se défassent pas), oignon, ail, bouquet garni, clous de girofle et huit grains de poivre. Maintenez frissonnant et couvert.

3 Blanchissez le chou 10 minutes à l’eau bouillante, ajoutez-le dans la marmite au bout d’une heure de cuisson.

4 Faites cuire les pommes de terre à l’anglaise à part.

Présentez le bouillon dégraissé trempé sur du pain de campagne émincé, présentez en même temps la crème fraîche aigrie de quel-ques gouttes de citron.

Parez le plat de tous ses légumes et de ses viandes découpées.

7 Servez avec les condiments d’usage.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Pour encore plus de gourmandise, choisissez une crème fraiche entière en direct du producteur.

Suggestions:
Bourgogne aligoté
Jasnières

Autres recettes :

Filet de porc Tradition Sarthoise

Ingrédients • 2 filets de porc • 2 cuillères à soupe d'huile • 250ml de jus de pomme • Un soupçon de veloutine, fécule de maïs ou tout...

Côtes de porc fermier au curry et au miel Tradition Sarthoise

Ingrédients • 2 côtes de porc fermier   • 1 cuillère à café de beurre • 2 cuillères à soupe de miel • 1 citron...

Filet mignon de porc à la chinoise Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 filets mignons de porc  • 1 pied de brocoli • 3 carottes • 250g de champignons de Paris  • 150g de soja (on peut aussi utiliser du soja...

Omelette du dimanche aux Rillettes Tradition Sarthoise

Ingrédients • Rillettes de Porc Fermier • 1/2 oignon moyen • 4 oeufs fermiers • 1 cuillère à soupe d'eau de vie de Cidre (Calvados) • Sel, Poivre...

Wok de porc à l'asiatique Tradition Sarthoise

Ingrédients • 350g de filet mignon de porc  • 350g de rouelle de porc • 300g de nouilles de riz • 2 blancs de poireaux  • 50g de germe de soja •...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser