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Rillettes de sanglier Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 2kg de viande maigre de sanglier
• 1kg de gras de porc
• 2 oignons
• 1 carotte
• Thym, laurier, romarin, persil
• Sel, poivre

Préparation
1 Coupez la viande en carrés de 3 à 4cm de côté. Coupez le gras de porc plus finement.

2 Faites dorer d’abord les cubes de sanglier avec les oignons, la carotte et les aromates. Ajoutez ensuite le gras de porc. Ajoutez 1 verre d’eau. Salez et poivrez.

3 Faites cuire à l’autocuiseur 1h30 à partir du chuchotement de la soupape, à feu doux (la soupape doit juste chuchoter).

4 Après cuisson, écrasez au pilon et mélangez. Si vous n’avez pas de pilon, prenez le rouleau à pâtisserie et écrasez sur une planche.

5 Remplissez les terrines du mélange, en pressant un peu et mettez-les au réfrigérateur.

6 A consommer dès le lendemain.

Cette recette peut également être faite en remplaçant le sanglier par du canard colvert.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Sortez votre viande du réfrigérateur 2 heures avant de la cuisiner, pour un meilleur moelleux après la cuisson.

Suggestions:
Saumur rouge
Saint-Emilion

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