Télécharger

Bouchées de Veau à la vapeur Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 600g de noix de veau hachée
• 100g de riz cuit
• 1 tranche de pain de mie
• 4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
• 1 oeuf
• 1 cuillère à soupe d'huile
• 2 échalotes
• 1 gousse d'ail
• 150g de petits pois
• 150g d'épinard
• 3 feuilles de laitue
• Sel, Poivre

Préparation
1 Faire tremper la mie de pain quelques minutes dans le lait puis l'égoutter. Laver, sécher et émincer finement les épinards.

2 Faire chauffer doucement l'huile dans une poêle et revenir les échalotes et l'ail émincés 2 minutes.

3 Dans un récipient, mélanger la viande, les petits pois, les épinards, l'oeuf et le riz. Saler et poivrer.

4 Façonner les boulettes de la taille d'un abricot avec cette préparation.

5 Tapisser le panier de cuisson vapeur d'un autocuiseur ou un panier en bambou de feuilles de salade puis déposer les bouchées de veau.

6 Faire cuire 15 minutes à la vapeur et servir aussitôt.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez accompagner ces bouchées de veau d'une sauce légèrement épicée à base de tomates.

Suggestions:
Chorey les Beaunes
Saumur Champigny

Autres recettes :

Palets de veau Tradition Sarthoise

Ingrédients • 450g d'épaule de veau hachée  • 1 jaune d'oeuf  • 50g de mie de pain complet • 70ml de lait entier  • 1 gousse d'ail...

Escalopes de veau panées au Brie Tradition Sarthoise

Ingrédients • 4 escalopes de veau • 120g de beurre • 1/6 tasse (40ml) d'huile d'olive • 60g de Brie ou de Camembert ou de Triple-crème • 60g de farine...

Foie de veau à la moutarde Tradition Sarthoise

Ingrédients • 6 tranches de foie de veau  • 1/4 de litre de crème fleurette  • 1/4 de litre de crème fraîche  • 1dl d'huile...

Côtes de veau en cocotte Tradition Sarthoise

Ingrédients • 750g de côte de veau  • 25g de farine fleur • 0.3dl huile d'arachide  • 1dl de vin blanc • 2dl demi-glace • 0.3dl de...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser