Télécharger

Escalopes de porc et courgettes Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 4 escalopes de porc
• 3 tasses de champignons frais tranchés
• 1/2 gousse d'ail pressée
• 3 petites courgettes, tranchées finement 
• 2 grosses tomates hachées
• 1/2 cuillères à thé d'origan séché
• 3/4 tasse de mozzarella à 15% de matières grasses râpée

Préparation
1 Faites chauffer la moitié de l’huile dans un grand poêlon sur un feu moyen-vif. Faites dorer légèrement les escalopes de porc des 2 côtés pendant environ 1minute. Retirez et réservez dans un plat allant au four.

2 Faites chauffer le reste de l’huile sur un feu moyen. Ajoutez les champignons et l’ail et faites cuire pendant 5 minutes. Ajoutez les courgettes, les tomates et l’origan, laissez cuire pendant 10 minutes. Assaisonner au goût.

3 Préchauffez le grill du four. Répartir la préparation de courgettes sur les escalopes à l’aide d’une cuillère trouée. Garnissez de mozzarella râpée. Glissez sous le grill et faites griller pendant 6-7 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et fasse des bulles.

4 Servez accompagné de pâtes fraîches aux fines herbes, assaisonnées et parfumées d’un filet d’huile d’olive.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Pour un brunch gourmet : utilisez du fromage de chèvre et de l’origan au lieu du froma-ge mozzarella et de l’origan séché. Servez le tout sur du pain baguette grillé.

Suggestions:
Rosé de Provence 
Saint Nicolas de Bourgeuil

Autres recettes :

Filet mignon de porc aux trois poivres et tagliatelles de courgettes Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 filet mignon de porc  • 2 échalotes • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide • 1 cuillère à café de...

Paupiettes de porc à la forestière Tradition Sarthoise

Ingrédients • 8 petites paupiettes farcies  • 3 cuillères à table (45ml) de beurre • 1 échalote sèche hachée • 1 casseau de...

Papillotes de porc aux agrumes Tradition Sarthoise

Ingrédients • 4 côtes de porc de 150g chacune • 2 oranges • 1 pamplemousse rose  • 2 carottes émincées finement  • 1/2 poivron...

Rouelle de porc fermier aux deux moutardes Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 rouelle de porc fermier de 1.5kg • Deux moutardes au choix Préparation Préparation la veille: Inciser la couenne pour éviter que la...

Wok de porc à l'asiatique Tradition Sarthoise

Ingrédients • 350g de filet mignon de porc  • 350g de rouelle de porc • 300g de nouilles de riz • 2 blancs de poireaux  • 50g de germe de soja •...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser