Ingrédients
• 500g de longe de porc désossée et dégraissée
• 75ml de pruneaux
• 75ml d'eau
• 2 tranches de pain blanc enrichi, coupée
• 1 pomme coupée
• 125g de poitrine de poulet désossée, sans la peau et coupée
• 15ml de persil haché
• 5ml de sauge moulue
• 1 oeuf
• 1 oignon coupé
• 1 branche de céléri coupée
• 250ml de vin blanc sec
• 250ml d'eau épaississant pour sauces
Préparation
1 Préchauffez le four à 180°C. Sur une planche de travail, incisez la longe de porc dans le sens de la longueur et l’aplatir afin de pouvoir y déposer la farce.
2 Dans un bol, faites gonfler les pruneaux dans l’eau quelques minutes puis égouttez-les. Au robot culinaire, mélangez les pruneaux, le pain, la pomme, le persil, la sauge et l’oeuf puis assaisonnez.
3 Farcissez la longe de la préparation et ficelez-la. Déposez-la dans un plat allant au four très légèrement huilé. Cuire 20 minutes et ajoutez l’oignon et le céleri. Remettez au four et continuez la cuisson 20 minutes.
4 Mouillez avec du vin blanc et de l’eau. Terminez la cuisson au four pendant 20 autres minutes.
5 Vers la fin de la cuisson, ajoutez l’épaississant pour Veloutine afin de lier la sauce.
Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Surveillez bien la cuisson pour que la viande ne devienne pas sèche.
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