Télécharger

Poêlée de bœuf aux champignons des bois Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 750g de viande de boeuf (filet, rumsteack, onglet, bavette, ou tende de tranche)
• 1kg de champignons des bois frais, en bocal ou surgelés (cèpes, girolles, trompettes, chanterelles, pieds de moutons, pieds bleus)
• 2 échalotes
• 1 gousse d'ail
• 1 botte de ciboulette
• 80g de beurre
• 1 cuillère à soupe d'huile
• Sel, poivre

Préparation
1 Coupez la viande de bœuf en petites lamelles.

2 Si besoin, nettoyer, sécher et couper les champignons, uniquement les plus gros, éplucher et hacher finement l’ail et l’échalote, ciseler la ciboulette.

3 Chauffer fortement l’huile dans un grand wok ou une grande poêle, colorer les champignons 5 minutes à feu vif puis ajouter l’ail, l’échalote et le beurre, mélanger et laisser colorer 3 minutes, toujours à feu vif.

4 Ajouter les lamelles de bœuf, mélanger et cuire 3 minutes à feu vif.

5 Hors du feu, ajouter la ciboulette, saler et poivrer.

6 Servir la poêlée de bœuf aux champignons des bois accompagnée d’une purée de pommes de terre et d’une salade verte.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez ajouter quelques morceaux de figues fraîches dans la poêle, au moment de servir. Vous pouvez également remplacer les champignons des bois par des champignons de Paris.

Suggestions:
Saint Emilion

Autres recettes :

Faux filet à la provençale Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de faux-filet (4 tranches) • 500g de tomates • 2 poivrons verts • 2 oignons • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive • 1 gousse...

Joue de bœuf à la tomate et aux pétales de cresson Tradition Sarthoise

Ingrédients • 600g de joue de boeuf   • 600g de tomates • 1/2 botte de cresson • 30g d'estragon • 3 cubes de bouillon de volaille • 1/2 litre d'eau...

Langue de bœuf sauce madère Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1 langue de boeuf • 2 carottes • 2 branches de céléri • 1 bouquet garni • 2 gros oignons piqués d'un clou de girofle •...

Piques de bœuf aux olives et aux noix Tradition Sarthoise

Ingrédients • 400g de bifteck haché  • 50g d'olives vertes dénoyautées • 50g de cerneaux de noix • 1 oeuf • 1 oignon • 2 gousses...

Tajine de bœuf Tradition Sarthoise

Ingrédients • 900g de gîte ou jarret  • 1kg de tomates • 3 carottes • 2 courgettes • 3 pommes de terre  • 3 oignons • 2 gousses d'ail...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser