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Brochettes de bœuf berrichonne Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 1kg de viande à brochettes
• 3 oignons
• Thym, persil, Cayenne
• Jus de citron
• 1/2 verre d'huile
• 2 feuilles de menthe
• Sel, poivre en grains

Sauce :
• 50g de beurre
• 250g de champignons
• 1 cuillère de farine
• 1 bol de bouillon
• 1 bouquet garni
• 2 jaunes d'oeufs
• 1 verre de madère
• 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
• Sel, poivre

Préparation des brochettes: coupez les morceaux de viande en gros dés, poivrez largement en insistant bien pour faire pénétrer le poivre dans la viande. Saupoudrez avec le persil haché, le thym émietté, les feuilles de
menthe grossièrement déchirées. Délayez une pincée de Cayenne dans l’huile. Arrosez les viandes avec le jus de citron et l’huile, laissez macérer 1 heure. Pelez les oignons, coupez-les en 2, effeuillez les moitiés d’oignons, enfilez les morceaux de bœuf sur les brochettes en intercalant un morceau d’oignon entre chaque morceau de viande. Faites griller à braises très vives.


Préparation de la sauce: hachez les champignons. Faites fondre le beurre dans une petite casserole dans laquelle vous ferez revenir le hachis de champignons, saupoudrez avec la farine. Faites un petit roux blond. Mouillez avec le bouillon, ajoutez le concentré de tomates. Assaisonnez, laissez cuire et réduire de moitié. Délayez les jaunes d’œufs dans le madère, ajoutez hors du feu à la sauce, liez sur feu très doux sans cesser de remuer et en évitant l’ébullition.


Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Vous pouvez accompagner ce plat avec des pommes de terre rôties.

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Anjou rouge
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