Télécharger

Boeuf Bourguignon Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 1.5kg de boeuf (paleron, gîte et macreuse)
• 250g de poitrine de porc fumée
• 1 bouquet garni
• 50g de beurre ou d'huile
• 1 bouteille de vin rouge corsé
• 3 cuillères à soupe de farine
• 200g de champignons

Préparation
1 Coupez le boeuf morceaux et la poitrine fumée en dés. Dans une cocotte, faites fondre le beurre (ou l'huile) et faites revenir doucement les lardons et les oignons.

2 Une fois bien dorés, retires-les et mettez la viande à saisir dans la même cocotte. Saupoudrez de farine et laissez rougir.

3 Ajoutez lardons, oignons, vin rouge, bouquet garni et un peu de muscade râpée, salez et poivrez.

4 Laissez cuire à feu doux pendant 2h50. Une demi-heure avant de servir, ajoutez les champignons lavés et émincés.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Pour accorder parfaitement le verre et l'assiette, servez le même vin ou un vin issu du même vignoble que celui utilisé pour la réalisation du plat.

Suggestions:
Saumur Champigny
Bordeaux Rouge village

Autres recettes :

Steak au poivre vert Tradition Sarthoise

Ingrédients • 4 steaks  • 2 cuillères à soupe de poivre vert • 1 cube de bouillon de volaille • 1 verre à liqueur de Cognac • 100g de...

Carpaccio de bœuf, copeaux de Cantal et salade de lentilles froides Tradition Sarthoise

Ingrédients • 250g de rond de gîte tranché en carpaccio • 5cl d'huile d'olive • Le jus d'un citron • 1 morceau de Cantal sec • Piment d'Espelette...

Brochettes de bœuf berrichonne Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de viande à brochettes • 3 oignons • Thym, persil, Cayenne • Jus de citron • 1/2 verre d'huile • 2 feuilles de menthe • Sel,...

Émincés de bœuf aux farfalles Tradition Sarthoise

Ingrédients • 300g de bavette d'aloyau • 300g de farfalle • 150g de tomates confites (en conserve ou surgelée) • 10 feuilles de basilic • 50g de pignons...

Tourte au bœuf Tradition Sarthoise

Ingrédients • 2 rouleaux de pâte feuilletée • 1 oignon émincé • 750g de viande hachée • 2 cuillères à café...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser