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Côte de bœuf Mirabeau Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 1 côte de boeuf de 800g
• 2 cuillères à soupe d'huile
• 40g de filets d'anchois à l'huile
• 120g d'olives vertes dénoyautées
• 12 feuilles d'estragon 
• Sel, poivre

Préparation
1 Dégraissez la côte, faites 3-4 fentes sur le bord qu’il ne s’enroule pas pendant la cuisson, aplatissez à une épaisseur de 3.5 cm.

2 Allumez le four en position grill.

3 Mettez la côte dans un plat à rôtir légèrement huilé, glissez-le sous le grill le plus près possible. Laissez cuire 3 minutes ou jusqu’à ce qu’une croûte brune ne soit formée sur la face supérieure de la côte.

4 Retournez le morceau de viande, faire cuire 3 minutes. Baissez le plat à 16 ou 18 cm de la source de chaleur, laissez cuir 3 minutes par côté. Eteindre, ouvrir le four 2 minutes pour laisser partir l’excès de chaleur, le refermer et laisser reposer la viande pendant 10 à 15 minutes.

5 Pendant ce temps, égouttez les filets d’anchois, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez la côte en 4 dans le sens de la largeur, disposez-la sur un plat de service chaud en la reconstituant. Salez et poivrez. Posez par-dessus les filets d’anchois, étendre les feuilles d’estragon. Terminer avec les olives, placées en cordon tout autour de la côte.

 

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
Laissez reposer la viande après sa cuisson, recouvrez-la de papier aluminium. La côte de bœuf sera bien plus tendre et juteuse.

Suggestions:
Anjou village rouge
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