Faux filet à la provençale Tradition Sarthoise

Ingrédients
• 600g de faux-filet (4 tranches)
• 500g de tomates
• 2 poivrons verts
• 2 oignons
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 1 gousse d'ail
• Sel, poivre

Préparation
1 Couper les tomates en dés. Épépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières. Épluchez l’ail et les oignons, les émincer finement et séparément.

2 Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les oignons.

3 Ajoutez les tomates et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.

4 Ajoutez enfin les poivrons, sel, poivre et ail. Remuez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

5 Dans une seconde poêle antiadhésive, saisir la viande sur toutes ses faces, à feu vif, sans ajout de matière grasse.

6 Versez la garniture de légumes sur la viande, réduire le feu et laissez chauffer le tout encore 2 minutes.

Servez aussitôt.

Astuces de votre artisan boucher-charcutier-traiteur
N’hésitez pas à ajouter des fines herbes fraiches émincées : ciboulette, persil, basilic ...

Suggestions:
Côtes du Rhône village
Anjou rouge 

Autres recettes :

Poêlée de bœuf aux champignons des bois Tradition Sarthoise

Ingrédients • 750g de viande de boeuf (filet, rumsteack, onglet, bavette, ou tende de tranche) • 1kg de champignons des bois frais, en bocal ou surgelés (cèpes,...

Tajine de bœuf Tradition Sarthoise

Ingrédients • 900g de gîte ou jarret  • 1kg de tomates • 3 carottes • 2 courgettes • 3 pommes de terre  • 3 oignons • 2 gousses d'ail...

Boeuf Bourguignon Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1.5kg de boeuf (paleron, gîte et macreuse) • 250g de poitrine de porc fumée • 1 bouquet garni • 50g de beurre ou d'huile • 1 bouteille...

Brochettes de bœuf berrichonne Tradition Sarthoise

Ingrédients • 1kg de viande à brochettes • 3 oignons • Thym, persil, Cayenne • Jus de citron • 1/2 verre d'huile • 2 feuilles de menthe • Sel,...

Clafoutis de bœuf aux légumes Tradition Sarthoise

Ingrédients • 480g de viande de boeuf (macreuse, paleron, jarret), cuite en "pot-au-feu" soit 800g de viande crue • 3 oeufs • 80g de farine • 40cl de lait...
Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer Tout accepter Personnaliser